- введение пробы
- Chromatography: sample introduction
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Введение молока и кисломолочных продуктов — Ели ли вы рыбный суп с молоком? Или молочный суп с рыбой? Нет? Кажется невозможным? Невкусно? А вот попробуйте. Вы сварили обычный рыбный суп, то есть отварили рыбу с овощами или крупой (лук, морковь, картофель, рис) в течение 10… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
деление пробы — 3.4 деление пробы: Процесс отбора одной или более частей из пробы. Источник: ГОСТ Р 54229 2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки образца для испытаний из лабораторной пробы … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р ИСО 13909-1-2010: Уголь каменный и кокс. Механический отбор проб. Часть 1. Общее введение — Терминология ГОСТ Р ИСО 13909 1 2010: Уголь каменный и кокс. Механический отбор проб. Часть 1. Общее введение оригинал документа: 3.25 автономное приготовление пробы (off line sample preparation): Приготовление пробы вручную или механически из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
измельчение пробы — 3.11 измельчение пробы: Уменьшение максимального размера частиц пробы или ее части. Источник: ГОСТ Р 54228 2010: Топливо твердое из бытовых отходов. Методы подготовки лабораторной пробы … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЫ — ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЫ,имеют существенное значение для разрешения вопроса о живорожденности плода при судебно медицинских исследованиях трупов младенцев. Обычно как правило производятся легочная и желудочно кишечная гидростатические пробы.Воснове… … Большая медицинская энциклопедия
деление пробы в заданной пропорции — 3.12 деление пробы в заданной пропорции (fixed ratio division): Метод деления пробы, при котором количество частей, на которое делится проба, определено заранее. Примечание При делении пробы в заданной пропорции масса получающихся частей… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
приготовление пробы — 3.36 приготовление пробы (sample preparation): Процесс приведения проб в состояние, необходимое для анализа или испытания. Примечание Приготовление пробы включает перемешивание, измельчение, деление массы и иногда высушивание на воздухе и может… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
автономное приготовление пробы — 3.25 автономное приготовление пробы (off line sample preparation): Приготовление пробы вручную или механически из проб, отобранных с помощью системы механического отбора проб с использованием оборудования, не встроенного в саму систему. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
деление массы пробы на фиксированную — 3.11 деление массы пробы на фиксированную (fixed mass division): Метод деления, при котором сохраняемая часть пробы определена заранее и не зависит от массы исходного топлива. Источник: ГОСТ Р ИСО 13909 1 2010: Уголь каменный и кокс. Механический … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
неавтономное приготовление пробы — 3.26 неавтономное приготовление пробы (on line sample processing): Обработка первичной пробы материала с использованием оборудования, встроенного в саму систему отбора. Источник: ГОСТ Р ИСО 13909 1 2010: Уголь каменный и кокс. Механический отбор… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Аллергические диагностические пробы — биологические реакции для диагностики ряда заболеваний (главным образом инфекционных), основанные на повышенной чувствительности организма, вызванной аллергеном (при инфекционных заболеваниях возбудителем или его токсином). На введение… … Большая советская энциклопедия